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Nolwenn TERME / Enseignante – Chercheuse – Responsable M2 Biotechnologies – UCO Bretagne Nord

 

Après l’obtention de son doctorat en chimie, et une expérience comme enseignant-chercheur à l’UBS, Nolwenn Terme est Maître de conférences à l’UCO-BN. Enseignante en chimie et Responsable d’un master qui forme des futurs cadres Recherche, Développement et Innovation pour les industries alimentaires et cosmétiques, elle est également chercheur associée au LBCM (EMR CNRS 6076) où elle travaille sur l’extraction, l’identification et la caractérisation de biomolécules marines pour des applications en cosmétique, nutrition et santé humaine.

 

SA VISION DU CONCOURS U’COOK-INNOVATION

« Le concours U’Cook-Innovation doit conduire les étudiants à se dépasser pour imaginer les nouveaux produits alimentaires qui seront demain sur nos étals et dans nos rayons. En tant que membre du jury, j’attends des produits commercialisables peu importe l’échelle d’industrialisation visée (artisanale ou grande série). J’attends également une démarche scientifique avec des essais, des analyses et des conclusions qui prend en compte les attentes, enjeux et challenges de l’alimentation de demain. J’espère que les étudiants oseront pour imaginer de nouvelles associations de textures, de goûts et de couleurs. La thématique Plantes, Algues & Nutrition/Santé ouvre un champ infini de possibilités pour qu’alimentation et nutrition se côtoient dans nos assiettes. »

 

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