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COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

Immergez-vous au cœur de l’innovation grâce à des conférences réalisées par des experts qui détailleront avec vous leur vision de notre thème « Plantes, algues et nutrition santé ».

COLLOQUE PROFESSIONNEL : PLANTES, ALGUES & NUTRITION SANTÉ

Professionnels du monde de l’agroalimentaire et de l’alimentation santé : le colloque U’Cook-Innovation 2024 vous permettra de découvrir les dernières tendances et d’échanger autour des algues, des plantes et de la nutrition-santé :

  • Quelles sont les tendances marché et les leviers d’innovation ?
  • Quels sont les bénéfices santé des végétaux ?
  • Que peuvent apporter les protéines végétales en complément des protéines animales ?
  • Quels sont les utilisations possibles des algues et des plantes en tant qu’ingrédients ou auxiliaires technologiques dans le domaine de la nutrition santé ?

Des intervenants experts dans leur métier expliqueront les différents enjeux et partageront leur expérience autour de cette thématique. 

Assister au colloque, c’est également découvrir en exclusivité les 10 projets nominés pour le concours étudiants U’Cook-Innovation : présentation des projets et stands animés pour goûter les produits !

Rendez-vous le vendredi 22 mars 2024 afin de progresser ensemble autour d’un thème commun tout en développant une dynamique d’innovation collective au sein de la filière alimentation-santé.

 

EN 7 ANS C’EST :

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PROGRAMME 2024

ALIMENTATION DURABLE ET PLACE DES VÉGÉTAUX / TENDANCE MARCHÉ

ALIMENTATION DURABLE ET PLACE DES VÉGÉTAUX / TENDANCE MARCHÉ

Florence GUEMAS & Emma SALAUN - Etudiantes en Licence pro. Alimentation & conseil en nutrition santé, UCO Bretagne Nord

L’ALIMENTATION DE DEMAIN : S’ALIGNER AVEC SES VALEURS

L’ALIMENTATION DE DEMAIN : S’ALIGNER AVEC SES VALEURS

David VIGENT - Co-gérant, Ty’K Affinage

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RÉSILIENCE ALIMENTAIRE ET TERRITOIRE : LA VALORISATION DES LÉGUMINEUSES BIOLOGIQUES FRANÇAISES EN INGRÉDIENTS ALIMENTAIRES

RÉSILIENCE ALIMENTAIRE ET TERRITOIRE : LA VALORISATION DES LÉGUMINEUSES BIOLOGIQUES FRANÇAISES EN INGRÉDIENTS ALIMENTAIRES

Sébastien COURTOIS - Responsable activité ingrédient, UFAB (Union Française d'Agriculture Biologique)​

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DES ALGUES DANS NOS ASSIETTES VÉGANES

DES ALGUES DANS NOS ASSIETTES VÉGANES

Yaëlle SALAUN - Coordinatrice projets R&D, Algaia

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PROTÉINES D’ORIGINE VÉGÉTALE OU ANIMALE : QUELLES DIFFÉRENCES ?

PROTÉINES D’ORIGINE VÉGÉTALE OU ANIMALE : QUELLES DIFFÉRENCES ?

Maria BOUCHARD - Diététicienne-nutritionniste

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RÉGLEMENTATION EUROPÉENNE DES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES

RÉGLEMENTATION EUROPÉENNE DES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES

Célia THERESINE - Chargée d'affaires règlementaires consulting, Foodchain ID

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