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COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

Immergez-vous au cœur de l’innovation grâce à des conférences réalisées par des experts dans leur métier qui détailleront avec vous leur vision le développement de la filière ALGUES.

COLLOQUE PROFESSIONNEL : les ALGUES, une solution d'avenir ?

Industriels, professionnels ou universitaires dans le domaine de l’agroalimentaire mais aussi de la santé ou de la cosmétique : le colloque u’cook-innovation 2020 vous permettra de découvrir toutes les possibilités d’exploiter les algues : ressources d’avenir.

Des intervenants experts dans leur métier expliqueront le rôle et les enjeux des algues :

  • un thème fédérateur et tendance :
  • Il nous renvoie à notre responsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde.
  • Un axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs.
  • Plusieurs questions se posent alors sur ces produits : la qualité, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

Rendez-vous le 20 mars prochain afin de progresser ensemble autour d’un thème commun tout en développant une dynamique d’innovation collective au sein de la filière agroalimentaire.

EN 3 ANS C’EST :

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PROGRAMME 2019 (2020 : en construction)

RETOUR AUX ORIGINES

RETOUR AUX ORIGINES

Marie-Claire FREDERIC - Présidente de FERMENTOO

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LE MARKETING DU FERMENTÉ

LE MARKETING DU FERMENTÉ

Pierre STUTIN - Responsable Marketing de FERMENTOO

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BACTÉRIES, LEVURES et CHAMPIGNONS FILAMENTEUX

BACTERIES, LEVURES ET CHAMPIGNONS FILAMENTEUX, DES FERMENTS AU SERVICE DE LA TRANSFORMATION ET DE DE LA CONSERVATION DES ALIMENTS

Florence VALENCE - Responsable du CIRM-BIA : Centre de Ressources Biologiques INRA

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LA FERMENTATION CHEZ L'HOMME

LA FERMENTATION CHEZ L'HOMME

Richard MARTIN - Ex-Responsable Biotechnologies R&I l’Oréal

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L'ATELIER DU FERMENT

L'ATELIER DU FERMENT

Marjolaine NANTILLET - Co-fondatrice de l’Atelier du Ferment, producteur de kéfir de fruits

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