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COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

L’édition 2021 de notre évènement s’est axée autour de la thématique « Les ALGUES : une solution d’avenir ». Retrouvez l’ensemble de notre programme ainsi que le replay de notre évènement.

COLLOQUE PROFESSIONNEL : les ALGUES, une solution d'avenir ?

Le colloque U’Cook-Innovation 2021 a permis aux industriels, professionnels et universitaires présents de découvrir toutes les possibilités d’exploiter les algues : ressources d’avenir.

Des intervenants experts dans leur métier ont pu expliquer leur rôle et les différents enjeux à travers cette thématique fédératrice et tendance :

  • Sujet qui nous renvoie à notre responsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde.
  • Axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs.
  • Plusieurs questions se posent alors sur ces produits : la qualité, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

EN 5 ANS C’EST :

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PROGRAMME 2021

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

Joël FLEURENCE - Professeur, Directeur-adjoint du laboratoire Mer Molécules Santé, Université de Nantes

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QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

Hélène MARFAING - Chef de projet agroalimentaire & nutrition, CEVA

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LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS POUR LA SANTÉ ET LA NUTRITION

LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS POUR LA SANTÉ ET LA NUTRITION

Anne-Sophie BURLOT - Chargée de projets en R&D Sourcing, Olmix SA

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LES MULTIPLES UTILISATIONS DE L’AGAR-AGAR

LES MULTIPLES UTILISATIONS DE L’AGAR-AGAR

Pierre DELAMOTTE & Abdelhadi  DRISSI - Commerciaux, Iwase Cosfa EUROPE

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FOCUS AUTOUR DE LA SPIRULINE - TABLE RONDE

FOCUS AUTOUR DE LA SPIRULINE - TABLE RONDE

Monique RAS-DE MONCUIT - Dirigeante, BSCM
Hugo VUILLEMIN - Chef de projet microalgues, Synoxis algae
Marie-Gabrielle CAPODANO - Fondatrice et Gérante, Spiru’Breizh

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