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COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

Immergez-vous au cœur de l’innovation grâce à des conférences réalisées par des experts dans leur métier qui détailleront avec vous leur vision de la filière ALGUES.

COLLOQUE PROFESSIONNEL : les ALGUES, une solution d'avenir ?

Industriels, professionnels ou universitaires dans le domaine de l’agroalimentaire mais aussi de la santé ou de la cosmétique : le colloque U’Cook-innovation 2021 vous permettra de découvrir toutes les possibilités d’exploiter les algues : ressources d’avenir.

Des intervenants experts dans leur métier expliqueront le rôle et les enjeux des algues :

  • un thème fédérateur et tendance :
  • Il nous renvoie à notre responsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde.
  • Un axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs.
  • Plusieurs questions se posent alors sur ces produits : la qualité, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

Rendez-vous le 19 mars prochain afin de progresser ensemble autour d’un thème commun tout en développant une dynamique d’innovation collective au sein de la filière agroalimentaire.

EN 4 ANS C’EST :

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PROGRAMME 2021

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

Joël FLEURENCE - Professeur, Directeur-adjoint du laboratoire Mer Molécules Santé, Université de Nantes

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QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

Hélène MARFAING - Chef de projet agroalimentaire & nutrition, CEVA

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LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS POUR LA SANTÉ ET LA NUTRITION

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Anne-Sophie BURLOT - Chargée de projets en R&D Sourcing, Olmix SA

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LES MULTIPLES UTILISATIONS DE L’AGAR-AGAR

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Pierre DELAMOTTE & Abdelhadi  DRISSI - Commerciaux, Iwase Cosfa EUROPE

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FOCUS AUTOUR DE LA SPIRULINE - TABLE RONDE

FOCUS AUTOUR DE LA SPIRULINE - TABLE RONDE

Monique RAS-DE MONCUIT - Dirigeante, BSCM
Hugo VUILLEMIN - Chef de projet microalgues, Synoxis algae
Marie-Gabrielle CAPODANO - Fondatrice et Gérante, Spiru’Breizh

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