Loading...

COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

Immergez-vous au cœur de l’innovation grâce à des conférences réalisées par des experts dans leur métier qui détailleront avec vous leur vision le développement de la filière ALGUES.

COLLOQUE PROFESSIONNEL : les ALGUES, une solution d'avenir ?

Industriels, professionnels ou universitaires dans le domaine de l’agroalimentaire mais aussi de la santé ou de la cosmétique : le colloque u’cook-innovation 2020 vous permettra de découvrir toutes les possibilités d’exploiter les algues : ressources d’avenir.

Des intervenants experts dans leur métier expliqueront le rôle et les enjeux des algues :

  • un thème fédérateur et tendance :
  • Il nous renvoie à notre responsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde.
  • Un axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs.
  • Plusieurs questions se posent alors sur ces produits : la qualité, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

Rendez-vous le 20 mars prochain afin de progresser ensemble autour d’un thème commun tout en développant une dynamique d’innovation collective au sein de la filière agroalimentaire.

EN 3 ANS C’EST :

0
thématiques
0
conférences thématiques
0
participants
0
partenaires

PROGRAMME 2020

INTRODUCTION SUR LE MARCHÉ DES ALGUES

INTRODUCTION SUR LE MARCHÉ DES ALGUES

Monique RAS-DE MONCUIT - Dirigeante, Blue Science Consulting and Management (BSCM)

EN SAVOIR PLUS

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

LES ALGUES MARINES : UNE SOURCE DE PROTÉINES D’INTÉRÊT POUR LA NUTRITION HUMAINE ET ANIMALE ?

Joël FLEURENCE - Professeur, Directeur-adjoint du laboratoire Mer Molécules Santé, Université de Nantes

EN SAVOIR PLUS

ALGUES ET BIOMATÉRIAUX, RÉALISATIONS, INTÉRÊTS ET LIMITES

ALGUES ET BIOMATÉRIAUX, RÉALISATIONS, INTÉRÊTS ET LIMITES

Benjamin SAULNIER - Chercheur, SERPBIO / PolyBioAid 

EN SAVOIR PLUS

QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

QUOI FAIRE DES ALGUES ? LES ALGUES LACTOFERMENTÉES

Hélène MARFAING - Chef de projet agro-alimentaire, CEVA

EN SAVOIR PLUS

LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS POUR LA SANTÉ ET LA NUTRITION

LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS POUR LA SANTÉ ET LA NUTRITION

Anne-Sophie BURLOT - Chargée de projets en R&D Sourcing, Olmix

EN SAVOIR PLUS

PRÉSENTATION D’UNE TECHNOLOGIE POUR LA PRODUCTION DE MICROALGUES AVEC FOCUS SPIRULINE ET CHLORELLE

PRÉSENTATION D’UNE TECHNOLOGIE POUR LA PRODUCTION DE MICRO-ALGUES AVEC FOCUS SPIRULINE ET CHLORELLE

Hugo VUILLEMIN - Chef de projet micro-algues, Synoxis algae

EN SAVOIR PLUS

LA SPIRULINE D’EAU DE MER : 1ÈRE SOURCE DE VIE SUR TERRE

LA SPIRULINE D’EAU DE MER : 1ÈRE SOURCE DE VIE SUR TERRE

Marie-Gabrielle CAPODANO - Fondatrice et Gérante, Spiru’Marine/Spiru’Breizh

EN SAVOIR PLUS