Professionnels présents lors de la table ronde :
Tiphaine DE VISMES / Responsable technique Nutrition-Santé, SETALG
PARCOURS PROFESSIONNEL :
Au cours de sa dernière année à l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan, Tiphaine De Vismes a suivi une spécialisation en Nutrition-Santé qui lui a permis d’orienter sa carrière vers le développement de produits avec des intérêts nutritionnels.
Le développement de produits végétariens est depuis le fil conducteur de son parcours avec :
- Un 1er poste d’ingénieur R&D dans le Groupe Nutrition & Santé (formulation de galettes de céréales et d’alternatives à la viande à base de tofu).
- Un 2nd poste de Chef de Projets R&D Nutrition dans le Groupe Cité Marine (développement pour la grande distribution et la RHD de gammes végétales en alternative à des préparations carnées : escalopes, nuggets, steaks, préparations panées).
- Et depuis 3ans et demi elle est Responsable technique Nutrition-Santé chez Nuwen : elle valorise et développe des ingrédients à base d’algues et minéraux marins pour tous types de denrées alimentaires.
ARTICLES, PUBLICATIONS :
- « 221103_Dossier applications_Oselan_Boissons_FR_V1 » est un documents marketing / techniques à destination de nos clients pour les aider à formuler des boissons pour sportifs avec notre ingrédient OSELAN (décrit comme un concentré d’eau de mer).
- « 210115_Récupération sportive – Sticks d’EDMc_FR » est un documents marketing / techniques à destination de nos clients qui nous a servi à distribuer des stick d’OSELAN.