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Table Ronde 2023 : « Autour des innovations produits et des contraintes règlementaires »

Professionnels présents lors de la table ronde :

 

Tiphaine DE VISMES / Responsable technique Nutrition-Santé, SETALG

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Au cours de sa dernière année à l’Ecole d’Ingénieurs de Purpan, Tiphaine De Vismes a suivi une spécialisation en Nutrition-Santé qui lui a permis d’orienter sa carrière vers le développement de produits avec des intérêts nutritionnels.

Le développement de produits végétariens est depuis le fil conducteur de son parcours avec :

  • Un 1er poste d’ingénieur R&D dans le Groupe Nutrition & Santé (formulation de galettes de céréales et d’alternatives à la viande à base de tofu).
  • Un 2nd poste de Chef de Projets R&D Nutrition dans le Groupe Cité Marine (développement pour la grande distribution et la RHD de gammes végétales en alternative à des préparations carnées : escalopes, nuggets, steaks, préparations panées).
  • Et depuis 3ans et demi elle est Responsable technique Nutrition-Santé chez Nuwen : elle valorise et développe des ingrédients à base d’algues et minéraux marins pour tous types de denrées alimentaires. 

 

ARTICLES, PUBLICATIONS :

  • « 221103_Dossier applications_Oselan_Boissons_FR_V1 » est un documents marketing / techniques à destination de nos clients pour les aider à formuler des boissons pour sportifs avec notre ingrédient OSELAN (décrit comme un concentré d’eau de mer).
  • « 210115_Récupération sportive – Sticks d’EDMc_FR » est un documents marketing / techniques à destination de nos clients qui nous a servi à distribuer des stick d’OSELAN.

 

 

Gaëlle DONAGHY / Responsable affaires règlementaires consulting, Foodchain ID

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Avec plus de 8 ans d’expérience dans la réglementation des aliments santé et plus particulièrement des compléments alimentaires, Gaëlle DONAGHY dirige l’équipe de consulting Europe au sein de Nutraveris (désormais société FoodChain ID). Ils sont spécialisés dans l’analyse de la formule, des allégations, la mise en conformité de l’étiquetage et la notification des produits dans les différents pays européen pour leur commercialisation. Leur équipe réglementaire accompagne également les sociétés sur la revue qualité de leurs produits, l’analyse des catalogues et site internet, en Due Diligence pour évaluer le risque d’un portefeuille de produits, à l’aide d’une veille réglementaire et propose des formations. De plus, ils disposent pour leurs clients de deux bases de données : Supplements R&D Insight (anciennement NOL Data Solutions) base de données réglementaire et scientifique la plus complète pour créer des compléments alimentaires conformes pour l’Europe, les USA et l’Asie et Supplements Compliance qui automatise l’audit des formules et la génération d’étiquetage.

 

 

Alexis FILLON / Ancien sportif de haut niveau et Directeur de l’Orange Bleue Ploumagoar

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Alexis FILLON, ancien sportif de haut niveau, est Responsable de l’Orange Bleue Ploumagoar depuis maintenant 3 ans. Il s »occupe de la gestion globale de la salle, de la comptabilité jusqu’au management de l’équipe.

 

 

Mathilde HAZON / Responsable R&D, Nahibu

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Ingénieure en agriculture, Mathilde Hazon a obtenu un doctorat en physiologie, nutrition animale et microbiote de l’Agrocampus Ouest et de l’INRAE. Elle a travaillé dans la recherche publique et privée dans les domaines de l’alimentation, la santé et la génétique. Elle est actuellement Responsable R&D chez Nahibu, une société française d’analyse du microbiote.

 

 

Lucie MARCHAL / Chef de projet R&D, TITOK

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Lucie MARCHAL a intégré l’entreprise Titok en 2020 en tant qu’assistante R&D au sein de TITOK. C’est en 2021 qu’elle a évolué en tant que chef de projet du pôle culinaire. Ses missions sont de répondre à différents appels d’offres et de rénover leur gamme de plats lyophilisés MX3. Leur nouvelle offre a été imaginée pour répondre à une cible de sportifs passionnés à la pratique régulière à intense à la recherche de performance.

 

 

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