Loading...

CONCOURS ÉTUDIANTS :
TENTEZ L'EXPÉRIENCE !

Venez nous concocter vos plus belles innovations ou venez les déguster lors de notre événement…

CONCOURS ETUDIANTS : Les ALGUES ont le vent en poupe !

U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 2 à 5 étudiants inscrits dans une formation (BTS, DUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.

Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.

Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.

L’édition 2020 est centrée sur les ALGUES ! Des équipes issues de toute la France (voire de l’Union Européenne) sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 4 prix :

  • 1 prix dans la catégorie « Ainés » (Bac+3 à Bac+5)
  • 2 prix dans la catégorie « Cadet » (Bac+1 à Bac+2)
  • 1 prix « Coup de Coeur du Jury » (toutes catégories confondues)

Prix Catégorie "CADETS"

Prix Catégorie "CADETS"

Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +1 à Bac +2

2 équipes remportent le classement des produits en fonction de leur formulation, profil nutritionnel, atouts, technologie ou éco-conception.

- 1er prix « Innovation & Procédés » : 500€ à gagner !

- 2ème prix « Innovation & Procédés » : 300€ à gagner !

  •  

Prix Catégorie "AINÉS"

Prix Catégorie "AINÉS"

Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +3 à Bac +5

- Prix « Innovation » : formulation, profil nutritionnel ou atouts : 500€ à gagner ! 

Prix "COUP DE COEUR DU JURY"

Prix "COUP DE COEUR DU JURY"

- Toutes catégories confondues : 300€ à gagner !

  •  

INSCRIPTIONS ET DATES CLÉS

Pour vous inscrire à notre concours, veuillez télécharger les documents ci-dessous et nous les renvoyer avant les dates indiquées à l’UCO Bretagne Nord : 37 rue du Maréchal Foch, 22200 Guingamp / ucookinnovation@gmail.com

  • 17 décembre 2019 : réception des déclarations d’engagement (individuelles) + réception du formulaire d’inscription définitive (groupe) + fiche projet
  • 28 janvier 2020 : réception des dossiers techniques
  • Début février 2020 : pré-jury et sélection des meilleurs projets
  • 7 mars 2020 : date limite de réception des diaporamas de présentation
  • 20 mars 2020 : sélection finale