Venez découvrir le vendredi 19 mars prochain les grands gagnants de notre 5ème édition virtuelle !
U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 2 à 5 étudiants inscrits dans une formation (BTS, DUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.
Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.
Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.
L’édition 2021 est centrée sur les ALGUES ! Des équipes issues de toute la France (voire de l’Union Européenne) sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 4 prix :
Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +1 à Bac +2.
2 équipes remportent le classement des produits en fonction de leur formulation, profil nutritionnel, atouts, technologie ou éco-conception.
- 1er prix « Innovation & Procédés » : 500€ à gagner !
- 2ème prix « Innovation & Procédés » : 300€ à gagner !
Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +3 à Bac +5.
- Prix « Innovation » : formulation, profil nutritionnel ou atouts : 500€ à gagner !
- Toutes catégories confondues : 300€ à gagner !
Pour vous inscrire à notre concours, veuillez télécharger les documents ci-dessous et nous les renvoyer avant les dates indiquées à l’UCO Bretagne Nord : 37 rue du Maréchal Foch, 22200 Guingamp / ucookinnovation@uco.fr