U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 2 à 5 étudiants inscrits dans une formation (BTS, DUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.
Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.
Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.
L’édition 2021 est centrée sur L’Innovation Culinaire pour les professionnels ! Des équipes issues de toute la France (voire de l’Union Européenne) sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 4 prix :
- 2 prix dans la catégorie « Cadet » (Bac+1 à Bac+2)
- 1 prix dans la catégorie « Ainés » (Bac+3 à Bac+5)
- 1 prix « Coup de Coeur des Internautes » (toutes catégories confondues)