Loading...

CONCOURS ÉTUDIANTS :
TENTEZ L'EXPÉRIENCE !

Venez découvrir le vendredi 18 mars prochain les grands gagnants de notre 6ème édition virtuelle !

CONCOURS ETUDIANTS : L’Innovation Culinaire pour les professionnels !

U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 2 à 5 étudiants inscrits dans une formation (BTS, DUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.

Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.

Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.

L’édition 2021 est centrée sur L’Innovation Culinaire pour les professionnels ! Des équipes issues de toute la France (voire de l’Union Européenne) sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 4 prix :

  • 2 prix dans la catégorie « Cadet » (Bac+1 à Bac+2)
  • 1 prix dans la catégorie « Ainés » (Bac+3 à Bac+5)
  • 1 prix « Coup de Coeur des Internautes » (toutes catégories confondues)

Prix Catégorie "CADETS"

Prix Catégorie "CADETS"

Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +1 à Bac +2

1 équipe remporte ce prix en fonction de la formulation du produit, de son profil nutritionnel, de ses atouts, de la technologie ou éco-conception.

- Prix « Innovation & Procédés » : 500€ à gagner !

Prix Catégorie "AINÉS"

Prix Catégorie "AINÉS"

Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +3 à Bac +5

1 équipe remporte ce prix en fonction de la formulation du produit, de son profil nutritionnel, de ses atouts, de la technologie ou éco-conception.

- Prix « Innovation & Procédés » : 500€ à gagner ! 

Prix "COUP DE COEUR DES INTERNAUTES"

Prix "COUP DE COEUR DES INTERNAUTES"

- Toutes catégories confondues : 300€ à gagner !

  •  

Prix "COUP DE COEUR DU JURY"

Prix "COUP DE COEUR DU JURY"

- Toutes catégories confondues : 300€ à gagner !

  •  

INSCRIPTIONS ET DATES CLÉS

Pour vous inscrire à notre concours, veuillez télécharger les documents ci-dessous et nous les renvoyer avant les dates indiquées à l’UCO Bretagne Nord : 37 rue du Maréchal Foch, 22200 Guingamp / ucookinnovation@uco.fr

  • 14 décembre 2020 : réception des déclarations individuelles d’engagement / des formulaires d’inscription définitive (groupe) / des fiches projet
  • 26 janvier 2021 : réception des dossiers techniques et des vidéos teasing (30s)
  • Début février 2021 : pré-jury et sélection des meilleurs projets
  • 7 mars 2021 : date limite de réception des diaporamas et des vidéos de présentation (4mn)
  • 19 mars 2021 : sélection finale