U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 1 à 8 étudiants inscrits dans une formation (BTS, BUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.
Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.
Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur produit devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels, des visiteurs et du jury.
L’édition 2023 est centrée sur « La nutrition du sportif » ! Des équipes issues de toute la France sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 3 prix :
- Prix dans la catégorie « Juniors » (Bac+1 à Bac+2)
- Prix dans la catégorie « Confirmés » (Bac+3 à Bac+5)
- Prix « Coup de coeur du public » (toutes catégories confondues)