Venez découvrir le vendredi 14 mars prochain les grands gagnants de notre 8ème édition !
U’Cook-Innovation est un concours étudiants d’innovation en agroalimentaire, nutrition et santé. Il est ouvert à toute équipe de 1 à 8 étudiants inscrits dans une formation (BTS, BUT, Licence, Licence professionnelle, Master, École d’ingénieur, …) concernée par la formulation, la nutrition, l’agroalimentaire ou le process.
Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.
Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur produit devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels, des visiteurs et du jury.
L’édition 2025 est centrée sur le thème « Plantes sauvages et innovations culinaires » ! Des équipes issues de toute la France sont appelées à concourir dans deux catégories récompensées par 3 prix :
Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +1 à Bac +2.
1 équipe remporte ce prix en fonction de la formulation du produit, de son profil nutritionnel, de ses atouts, de la technologie ou éco-conception.
500€ à gagner !
Cette catégorie est destinée aux projets d’étudiants inscrits en Bac +3 à Bac +5.
1 équipe remporte ce prix en fonction de la formulation du produit, de son profil nutritionnel, de ses atouts, de la technologie ou éco-conception.
500€ à gagner !
- Toutes catégories confondues : 300€ à gagner !
Pour vous inscrire à notre concours, veuillez télécharger les documents ci-dessous et nous les transmettre avant les dates indiquées (procédure indiquée dans notre règlement) :