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Conférence 2024 : « Résilience alimentaire et territoire : la valorisation des légumineuses biologiques Françaises en ingrédients alimentaires »

Animée par Sébastien COURTOIS / Responsable activité ingrédient – UFAB (Union Française d’Agriculture Biologique)

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Après un début de carrière dans le conseil en nutrition animale, puis en responsabilité en R&D et innovation notamment sur des sujets alimentaire, biotechnologie ou numérique, Sébastien COURTOIS coordonne depuis quelques mois l’activité Ingrédients FOOD  de l’UFAB : centrée sur la valorisation des légumineuses de nos adhérents / producteurs.

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

« Dans un contexte et enjeux de la transition alimentaire en accord avec les enjeux du changement climatique ; l’UFAB a pris le virage de valoriser les productions de légumineuses de ses adhérents dans la création d’ingrédients pour des applications alimentaires saines et durable. Enjeux sociaux, enjeux climatiques, innovation, nutrition sont au centre des perspectives. »

 

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