Retrouvez les 8 projets nommés dans le cadre de la 6ème édition de notre concours étudiants qui s’articulait autour du thème « Sport & Nutrition ».
Responsable R&D, TINCTURA
Responsable technique Nutrition-Santé, SETALG
Sportif et Responsable, Orange Bleue Ploumagoar
Pharmacienne Nutritionniste, SANITUDE
Chargée de projets en nutrition santé et e-santé & Responsable du développement de la filière santé, Biotech Santé Bretagne
Chef de projet R&D, TITOK
Lead Buyer Ingrédients, Eureden Group
Président-Directeur, CERNh / Bleu-Blanc-Coeur
CATÉGORIE « CONFIRMÉS »
UCO Bretagne Nord – Master 2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires.
Projet porté par Lénaïg BERTSCHY, Séphora DOUKAGA
« Boisson pour sportifs à base d’algues fermentées et de fruits, conditionnée dans une gourde réutilisable. »
CATÉGORIE « JUNIORS »
CFA La Germinière – BTS Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)
Projet porté par Thomas BRUNEAU, Louis CHATILLON, Aurélien CISSE, Valentin COUVRY
« Produit revisité d’un célèbre dessert, Crumb’fit relax est un crumble sucré-salé servi comme plat principal. Sa particularité est d’associer le plaisir gourmand à un index glycémique faible et riche en protéines. Butternut, patates douces, flocons d’avoine et skyr sont les ingrédients phares de ce plat destiné à être consommé après l’effort. »
CATÉGORIE « JUNIORS »
Lycée Pommerit – BTS 1 Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)
Projet porté par Samuel LE MEUR, Cascendra LE RIDANT
« Pâtes sarrasin-blé pour sportif : sources de sucres lents mais enrichies en protéines et aux propriétés anti-inflammatoires. »
CATÉGORIE « CONFIRMÉS »
UCO Bretagne Nord – Master 2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires
Projet porté par Hajar AAZIZ, Kim-Lien KELLY, Madeleine GUEYE, Estelle VINCENT
« Collation inspirée d’une recette coréenne destinée aux personnes faisant du fitness : Hyperprotéinée, riche en fibres, sans gluten, sans lactose, bio et végétarienne ayant des propriétés antioxydantes. »
CATÉGORIE « JUNIORS »
Lycée Pommerit – BTS 1 Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)
Projet porté par Nicolas BERNARD, Mathilde LE HERISSE, Chloé LORIETTE
« Ce snack énergétique, gourmand et nomade est idéal pour les sportifs en tout genre grâce à sa coque moelleuse qui apporte des sucres lents et son insert gélifié fondant au cranberry apportant des sucres rapides. Son emballage éco responsable en kraft et refermable avec un zip optimise la fraîcheur du produit ! »
CATÉGORIE « JUNIORS »
UCO Bretagne Nord – Licence 2 Biologie – SVT
Projet porté par Florine COLLET, Inass EL BACHIRI, Théo LECOQ
« La barre de céréales est un produit de complément alimentaire utilisé en général par des sportifs de haut niveau. Notre Ino’Bar est une création innovante par sa texture semi molle ainsi que sa composition. En effet cette barre plutôt particulière regroupe en elle la saveur de la pomme accompagnée d’un ingrédient qui n’est autre que la betterave. Ce mélange étonnant se marie à la perfection. »
CATÉGORIE « JUNIORS »
Lycée Pommerit – BTS Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)
Projet porté par Elise HACCOURT, Laura LE BARS, Maxence VIOLLEAU
« Boisson énergétique et protéinée au Maté en mini dose dans une gourde biodégradable. »
CATÉGORIE « CONFIRMÉS »
UCO Bretagne Nord – Licence 3 Sciences et Technologies Parcours Ingénierie des Produits et Process / Alimentation Santé
Projet porté par Thomas DES DORIDES, Hossam ICHAOUTAN, Marie LE GOFFIC, Ange Fabrice OUYA, Inès ZINSOU
« Dessert pour sportifs : Skyr à la fleur d’hibiscus : riche en protéines et faible en matières grasses. »
LYCEE POMMERIT
UCO BRETAGNE NORD
UCO BRETAGNE NORD