Loading...

CONCOURS ÉTUDIANTS :
PROJETS 2023 !

Retrouvez les 8 projets nommés dans le cadre de la 6ème édition de notre concours étudiants qui s’articulait autour du thème « Sport & Nutrition ».

JURY U'COOK-INNOVATION DE LA 6ÈME ÉDITION

Cécile BUCHE

Responsable R&D, TINCTURA

Tiphaine DE VISMES

Responsable technique Nutrition-Santé, SETALG

Alexis FILLON

Sportif et Responsable, Orange Bleue Ploumagoar

Anne-Catherine LE GOFF

Pharmacienne Nutritionniste, SANITUDE

Hélène LE POCHER

Chargée de projets en nutrition santé et e-santé & Responsable du développement de la filière santé, Biotech Santé Bretagne

Lucie MARCHAL

Chef de projet R&D, TITOK

Adeline POUPON

Lead Buyer Ingrédients, Eureden Group

Bernard SCHMITT

Président-Directeur, CERNh / Bleu-Blanc-Coeur

ÉCOLES PARTICIPANTES À LA 6ÈME ÉDITION

CFA La Germinière

Lycée Pommerit

UCO Bretagne Nord

PROJETS NOMINÉS À LA 6ÈME ÉDITION

ALG'TONIC

CATÉGORIE « CONFIRMÉS »

UCO Bretagne Nord – Master 2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires.

Projet porté par Lénaïg BERTSCHY, Séphora DOUKAGA

« Boisson pour sportifs à base d’algues fermentées et de fruits, conditionnée dans une gourde réutilisable. »

CRUMB'FIT RELAX

CATÉGORIE « JUNIORS »

CFA La Germinière – BTS Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)

Projet porté par Thomas BRUNEAU, Louis CHATILLON, Aurélien CISSE, Valentin COUVRY

« Produit revisité d’un célèbre dessert, Crumb’fit relax est un crumble sucré-salé servi comme plat principal. Sa particularité est d’associer le plaisir gourmand à un index glycémique faible et riche en protéines. Butternut, patates douces, flocons d’avoine et skyr sont les ingrédients phares de ce plat destiné à être consommé après l’effort. »

CURCUPATES

CATÉGORIE « JUNIORS »

Lycée Pommerit – BTS 1 Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)

Projet porté par Samuel LE MEUR, Cascendra LE RIDANT

« Pâtes sarrasin-blé pour sportif : sources de sucres lents mais enrichies en protéines et aux propriétés anti-inflammatoires. »

DASI SPORT

CATÉGORIE « CONFIRMÉS »

UCO Bretagne Nord – Master 2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires

Projet porté par Hajar AAZIZ, Kim-Lien KELLY, Madeleine GUEYE, Estelle VINCENT

« Collation inspirée d’une recette coréenne destinée aux personnes faisant du fitness : Hyperprotéinée, riche en fibres, sans gluten, sans lactose, bio et végétarienne ayant des propriétés antioxydantes. »

ENERGY BALL

CATÉGORIE « JUNIORS »

Lycée Pommerit – BTS 1 Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)

Projet porté par Nicolas BERNARD, Mathilde LE HERISSE, Chloé LORIETTE

« Ce snack énergétique, gourmand et nomade est idéal pour les sportifs en tout genre grâce à sa coque moelleuse qui apporte des sucres lents et son insert gélifié fondant au cranberry apportant des sucres rapides. Son emballage éco responsable en kraft et refermable avec un zip optimise la fraîcheur du produit ! »

INO'BAR

CATÉGORIE « JUNIORS »

UCO Bretagne Nord – Licence 2 Biologie – SVT

Projet porté par Florine COLLET, Inass EL BACHIRI, Théo LECOQ

« La barre de céréales est un produit de complément alimentaire utilisé en général par des sportifs de haut niveau. Notre Ino’Bar est une création innovante par sa texture semi molle ainsi que sa composition. En effet cette barre plutôt particulière regroupe en elle la saveur de la pomme accompagnée d’un ingrédient qui n’est autre que la betterave. Ce mélange étonnant se marie à la perfection. »

SNAPPY JUICE

CATÉGORIE « JUNIORS »

Lycée Pommerit – BTS Sciences et Technologies de l’Alimentation (STA)

Projet porté par Elise HACCOURT, Laura LE BARS, Maxence VIOLLEAU

« Boisson énergétique et protéinée au Maté en mini dose dans une gourde biodégradable. »

SKYR A l'HIBISCUS

CATÉGORIE « CONFIRMÉS »

UCO Bretagne Nord – Licence 3 Sciences et Technologies Parcours Ingénierie des Produits et Process / Alimentation Santé

Projet porté par Thomas DES DORIDES, Hossam ICHAOUTAN, Marie LE GOFFIC, Ange Fabrice OUYA, Inès ZINSOU

« Dessert pour sportifs : Skyr à la fleur d’hibiscus : riche en protéines et faible en matières grasses. »

LES LAURÉATS DE LA 6ème ÉDITION

PRIX "JUNIORS" : ENERGY BALL

LYCEE POMMERIT

PRIX "CONFIRMES" : ALG'TONIC

UCO BRETAGNE NORD

PRIX "COUP DE COEUR" : DASI SPORT

UCO BRETAGNE NORD