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Hélène MARFAING / Cheffe de projet agroalimentaire et nutrition – Ceva

 

  • 28 ans d’expérience en recherche et développement dans les domaines alimentaires et biotechnologiques.
  • Formulation et développement de nouveaux produits à base d’algues.
  • Mise au point de procédés d’hydrolyse enzymatique, de fermentation bactérienne, d’extraction chimique et de scale-up industriels.
  • Expertise scientifique et réglementaire : fiches de composition nutritionnelles des algues pour le CIQUAL, présidente de la commission de normalisation des algues, conseils réglementaires pour l’usage des algues en Europe.

 

 

SA VISION DU CONCOURS U’COOK-INNOVATION

« Le domaine des algues en nutrition santé est un domaine sur lequel je travaille tous les jours et qui me passionne. Je suis toujours à l’écoute des nouvelles tendances et de voir comment les jeunes s’emparent du sujet m’intéresse fortement. Cela permet souvent de casser les codes, de sortir de nos visions traditionnelles. On a besoin de s’adresser aux jeunes pour intégrer les algues dans notre quotidien. »

 

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