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Conférence 2024 : « Les algues : entre craintes et méconnaissance, comment lever les freins à la consommation par l’innovation ? »

Animée par Tanguy GESTIN / Co-fondateur, Zalg 

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Ingénieur Agroalimentaire, après 10 ans dans l’industrie, Tanguy a créé la société ZALG.
L’objectif de ZALG est de participer à la démocratisation des macro-algues dans notre alimentation en proposant des produits gourmands et pratiques à cuisiner.

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

Nous explorerons les obstacles et les idées reçues limitant l’intégration des algues dans notre alimentation quotidienne. Nous aborderons les diverses perceptions négatives et les défis liés à la consommation des algues. Nous présenterons des solutions innovantes et des avancées culinaires qui visent à transformer ces perceptions et à promouvoir les algues comme une composante clé d’une alimentation durable et de l’avenir alimentaire. L’objectif est de démontrer le potentiel des algues non seulement en tant que super-aliment, mais aussi comme vecteur de durabilité et d’innovation dans le secteur alimentaire.

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