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Maud BENOIT / R&D services manager – ALGAIA

Après un Doctorat en chimie verte sur la valorisation des biomasses terrestres, une première expérience de 5 ans au CEVA a permis à Maud BENOIT de s’immerger
dans la transformation et la valorisation des algues sur différents secteurs industriels.
Depuis 2017, elle a rejoint ALgaia, premier transformateur d’algues en France pour la production d’agent de texture pour l’agroalimentaire et la cosmétique. En tant que responsable des partenariats privés, elle travaille sur les pistes de valorisation de biomasses et d’ingrédients algaux pour les secteurs de la cosmétique du food feed et biomatériaux.

 

 

SA VISION DU CONCOURS U’COOK-INNOVATION

J’attends d’être surprise par les textures des formules proposées, de découvrir des concepts innovants en lien avec les attentes du marché
Egalement de pouvoir découvrir dans les concepts les multiples façons d’utiliser l’algue dans les préparations culinaires, en puisant tout le potentiel
(saveurs textures couleurs odeurs).
J’attends également de la créativité sur cette thématique passionnante et surtout en sortant des sentiers battus !

 

 

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