Loading...

Conférence 2020 : « Introduction sur le marché des algues »

Animée par Monique RAS-DE MONCUIT / Dirigeante, Blue Science Consulting and Management (BSCM)

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Diplômée d’un doctorat en Genie des Procédés Environnement à l’INSA de Toulouse, Monique RAS-DE MONCUIT a poursuivi sa carrière professionnelle dans le domaine des algues, microalgues et ensuite macro-algues. Après 10 ans d’expériences dans le secteur de la R&D public (INRA, CNRS) et privé (Olmix), elle s’est mise à son compte en tant que consultante en Ingénierie de projets R&D Algues : BSCM.

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

La production des algues dans le monde est essentiellement basée sur l’aquaculture dans les pays asiatiques et pour le marché du Food. Si la tendance est globalement à la hausse, la production de certaines catégories d’algues se retrouvent en plus forte croissance que d’autres, et ceci à la demande des marchés. En Europe, la tendance est tout autre. La volonté de l’Europe, et plus localement en France, est pourtant de promouvoir et valoriser d’avantage cette ressource.

 

ARTICLES – PUBLICATIONS :

A suivre :

 

Documents :

 

 

En savoir plus sur U'Cook-Innovation

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading