Marie-Claire Frédéric est journaliste culinaire et historienne de l’alimentation. Elle s’intéresse à tout ce qui touche à la cuisine et la gastronomie, histoire, géographie, relation avec les sociétés, la culture, les traditions populaires, etc…
C’est ainsi qu’elle a pris conscience de l’importance de la fermentation dans les gastronomies mondiales. En 2014, après avoir publié « Ni cru ni cuit » chez Alma Éditeur, elle crée un blog du même titre qui vient compléter le livre.
Elle a publié depuis 5 autres livres consacrés aux aliments fermentés, et vient de créer à Paris Suri Restaurant & Deli, le premier restaurant « fast casual » entièrement dédié aux aliments fermentés.
Partager :
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour envoyer un lien par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)