Loading...

Conférence 2024 : « Des algues dans nos assiettes véganes »

Animée par Yaëlle SALAUN / Coordinatrice projets R&D – Algaia

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Passionnée par les algues et le milieu marin, Yaëlle SALAUN a réalisé des études en lien avec ce domaine. Après un master de biotechnologie marine, elle a rejoint Algaia où elle travaille actuellement sur les différentes applications des texturants extraits d’algues (principalement alginates et carraghénanes).

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

Après une introduction sur l’essor du vegan dû aux préoccupations des consommateurs pour leur bien-être et le bien être animal, la présentation portera sur les algues et plus particulièrement les alginates (texturants extraits d’algues) et leur rôle dans les applications véganes. Des exemples de travaux menés par Algaia sur ce sujet vous seront présentés.

 

Leave a comment

En savoir plus sur U'Cook-Innovation

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading