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Conférence 2023 : « Les molécules actives et micronutriments d’intérêt pour la pratique sportive : exemple des extraits d’algues »

Animée par Cécile BUCHE / Responsable R&D, TINCTURA

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

Titulaire d’un double diplôme ingénieur en alimentation – santé et master sensoriel et innovation, obtenus après une licence en nutrition, Cécile BUCHE a évolué pendant près de 10 ans dans des instituts privés (école d’enseignement supérieur, laboratoire R&D). En parallèle de la formation dispensée aux élèves en diététique, pratique culinaire, prévention et nutrition, elle a pu réaliser des travaux de formulation diverses au service d’entreprises du secteur agroalimentaire. Depuis 7 mois, elle occupe le poste de responsable R&D au sein de Tinctura, où mes missions s’articulent autour de la recherche de végétaux marins ou terrestres d’intérêt nutritionnel, l’extraction et la stabilisation des molécules actives, et la conception de formules en réponse aux besoins spécifiques des consommateurs pour les  secteurs nutraceutique (compléments alimentaires), agroalimentaire (boissons fonctionnelles) et petfood (aliments complémentaires).

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

Après avoir identifié les axes nutritionnels d’intérêts pour le sportif ainsi que les principales attentes, l’intervention présentera les molécules actives et micronutriments adaptés qui peuvent répondre aux besoins spécifiques de ces individus. Le zoom sera particulièrement fait sur les molécules et oligoéléments présents dans les algues ou microalgues. Enfin, des exemples concrets sur des produits finis compléments alimentaires et boissons fonctionnelles seront donnés pour faciliter la projection des consommateurs dans l’usage de ces produits.

 

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