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COLLOQUE PROFESSIONNEL :
NAVIGUEZ SUR LA TENDANCE !

Immergez-vous au cœur de l’innovation grâce à des conférences réalisées par des experts dans leur métier qui détailleront avec vous leur vision de « Sport & Nutrition ».

COLLOQUE PROFESSIONNEL : Sport & Nutrition.

Professionnels du monde de l’agroalimentaire et de l’alimentation santé : le colloque U’Cook-Innovation 2023 vous permettra de découvrir les dernières tendances et d’échanger autour de la nutrition du sportif :

  • Quelles tendances marché et leviers d’innovation en nutrition sportive ?
  • Quelles réglementations s’appliquent ?
  • Quels besoins nutritionnels spécifiques et les enjeux de la micronutrition ?
  • Quelles vertus apportent les protéines en nutrition sportive ?
  • La Spiruline, un super aliment pour les sportifs ?

Des intervenants experts dans leur métier expliqueront les différents enjeux et partageront leur expérience autour de cette thématique. 

Assister au colloque, c’est également découvrir en exclusivité les 10 projets nominés pour le concours étudiants U’Cook-Innovation : présentation des projets et stands animés pour goûter les produits !

Rendez-vous le vendredi 17 mars 2023 afin de progresser ensemble autour d’un thème commun tout en développant une dynamique d’innovation collective au sein de la filière alimentation-santé.

 

EN 6 ANS C’EST :

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PROGRAMME 2023

LE MARCHÉ DE LA NUTRITION SPORTIVE

LE MARCHÉ DE LA NUTRITION SPORTIVE

Anna-Maria KMEID - Etudiante - Master 2 Biotechnologies Parcours Ingénierie des Produits et Process Agroalimentaires - UCO Bretagne Nord

EN SAVOIR PLUS

LES 6 CLÉS DU MENU DU SPORTIF : DU QUOTIDIEN VERS LA PERFORMANCE !

LES 6 CLÉS DU MENU DU SPORTIF : DU QUOTIDIEN VERS LA PERFORMANCE !

Anne-Catherine LE GOFF -  Pharmacienne Nutritionniste, Sanitude

EN SAVOIR PLUS

LES PROTÉINES, ANIMALES ET VÉGÉTALES, NUTRIMENTS INDISPENSABLES DU SPORTIF...

LES PROTÉINES, ANIMALES ET VÉGÉTALES, NUTRIMENTS INDISPENSABLES DU SPORTIF

Bernard SCHMITT - Président-Directeur, CERNh / Bleu-Blanc-Coeur

LES MOLÉCULES ACTIVES ET MICRONUTRIMENTS D’INTÉRÊT POUR LA PRATIQUE SPORTIVE : EXEMPLE DES EXTRAITS D’ALGUES

LES MOLÉCULES ACTIVES ET MICRONUTRIMENTS D’INTÉRÊT POUR LA PRATIQUE SPORTIVE : EXEMPLE DES EXTRAITS D’ALGUES

Cécile BUCHE - Responsable R&D, Tinctura

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EMBALLAGE, ENVIRONNEMENT ET SANTÉ

EMBALLAGE, ENVIRONNEMENT ET SANTÉ

Océane GAUDINET - R&D Chemist, Notpla

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TABLE RONDE : QUELS SONT LES FREINS ET LES LEVIERS A L’INNOVATION EN NUTRITION SPORTIVE ?

TABLE RONDE : QUELS SONT LES FREINS ET LES LEVIERS A L’INNOVATION EN NUTRITION SPORTIVE ?

Alexis FILLON - Ancien sportif de haut niveau et Directeur de l’Orange Bleue Ploumagoar

Tiphaine DE VISMES - Responsable technique Nutrition-Santé, Setalg

Gaëlle DONAGHY - Responsable affaires règlementaires consulting, Foodchain ID

Mathilde HAZON - Responsable R&D, Nahibu

Lucie MARCHAL - Chef de projet R&D, Titok/MX3

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