Loading...

Conférence 2020 : « Les algues marines : une source de protéines d’intérêt pour la nutrition humaine et animale ? »

Animée par Joël FLEURENCE / Professeur. Directeur-adjoint du laboratoire Mer Molécules Santé, Université de Nantes

 

PARCOURS PROFESSIONNEL :

  • Cadre de recherche chez Roussel Uclaf (Romainville 93)(1985-1989)
  • Cadre de recherche au centre d’études et de valorisation des algues (CEVA Pleubian 22) (1990-1993)
  • Cadre de recherche à l’IFREMER (1994- 31/08/2002)
  • Professeur à l’Université de Nantes (1/09/2002 à aujourd’hui)

 

RÉSUME DE L’INTERVENTION :

La conférence fait le point sur les caractéristiques biochimiques et nutritionnelles des protéines algales. Leur intérêt dans l’alimentation humaine ou animale est discuté à l’aune de leur disponibilité et de leur digestibilité. Un point sur les procédés fermentaires et enzymatiques améliorant leurs biodisponibilités sera également réalisé.

 

 

Leave a comment