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CONFÉRENCE 2019 : LES ALIMENTS FERMENTÉS : RETOUR AUX ORIGINES

Conférence : « Les aliments fermentés : retour aux origines »

Animée par Marie-Claire Frédéric – Présidente de FERMENTOO

 

Marie-Claire Frédéric est journaliste culinaire et historienne de l’alimentation. Elle s’intéresse à tout ce qui touche à la cuisine et la gastronomie, histoire, géographie, relation avec les sociétés, la culture, les traditions populaires…. C’est ainsi qu’elle a pris conscience de l’importance de la fermentation dans les gastronomies mondiales. En 2014, après avoir publié « Ni cru ni cuit » chez Alma Éditeur, elle crée un blog du même titre qui vient compléter le livre. Elle a publié depuis 5 autres livres consacrés aux aliments fermentés, et vient de créer à Paris Suri Restaurant & Deli, le premier restaurant « fast casual » entièrement dédié aux aliments fermentés.

 

La conférence « Les aliments fermentés : retour aux origines » abordera les points suivants :

  • Quels sont les origines et les foyers de la fermentation ?
  • Les produits fermentés, une méthode inscrite dans la tradition française

 

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